Ayam pop: Pengusahasukses. |
Vnn.co.id, Kuliner - Sekarang hidangan legendaris khas Minang yang satu ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Yuk, kita simak bersama resep ayam pop yang lezat ini! Siapa sangka kalau resep ayam pop ternyata sangat memungkinkan untuk dicoba di rumah.
Dari beraneka masakan
yang terhidang di atas meja saat kita bertandang ke restoran Padang, ayam
pop selalu jadi favorit dari waktu ke waktu. Bahkan popularitasnya tidak kalah
dari masakan-masakan legendaris lain, seperti rendang, dendeng balado, gulai
otak, ataupun gulai tunjang. Resep ayam pop selalu mengutamakan rasa
bumbu-bumbunya yang meresap sehingga dijamin pasti bikin ketagihan!
Bahan utama
·
1 ekor ayam pejantan, potong 6 bagian dan buang
kulit
·
500 ml air kelapa muda
· 5siung bawang putih, haluskan
·
5 cm jahe, haluskan
·
1 sdt Royco Kaldu Ayam
·
½ sdt lada putih bubuk
·
1 sdt garam
·
350 ml minyak sayur
Bahan pelengkap
Tomat, iris
Ketimun, iris
Bawang merah goreng
Cara membuat
1. Lumuri ayam dengan jahe dan bawang putih
yang sudah dihaluskan. Lalu tambahkan air kelapa muda, Royco Kaldu
Ayam, dan lada putih bubuk. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas
agar bumbu meresap.
2. Masukkan daging ayam ke dalam dandang lalu
kukus hingga matang.
3. Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng ayam
yang sudah dikukus selama 1 menit. Angkat dan tiriskan. Ternyata tidak yang
sesulit itu, bukan membuatnya? Dengan sedikit berlatih, resep ayam pop ini akan
kamu kuasai di luar kepala. Bahkan berikutnya mungkin saja kamu akan lebih
sering memasak ini di rumah untuk memanjakan keluarga tercinta.
Selamat menikmati
resep ayam pop dariku, ya!